Греческие философы эпохи классицизма Эмпедокл и Аристотель первыми высказали идею о том, что Вселенная в основе своей имеет четыре стихии, или элемента: Огонь, Воду, Воздух и Землю. Сейчас во избежание ложных ассоциаций с периодической химической системой элементов эти четыре магических первоосновы называют также царствами или мирами. Они представляют собой базовые способы существования и действия — кирпичики, из которых возведена Вселенная. Ниже приведена краткая характеристика этих энергий.
Кубки (вода) Масть чаш показывает аспект необычных процессов происходящих в нашей жизни, чудеса. Также масть чаш отражает эмоциональный фон человека, его состояния душевные и духовные. Чаша сама по себе является вместилищем жидкости, тем «устройством», в которое что-то наливают. И главное здесь не сама чаша, а тот параметр, который в ней содержится. То есть чаша - это просто оболочка, в гадательном смысле - тело человека. То, что находится в этом теле принято называть состоянием. Состояние напрямую связано со временем.Например, если время движется быстрее - у человека будет стрессовое состояние и наоборот. Настроение прыгает в зависимости от четвёртой координаты (времени), именно поэтому причинно-следственные законы могут нарушаться.Процессы, происходящие здесь, могут быть вне всякой логики. Здесь же мы видим текучее состояние вещества, трансформацию, сверхъестественный аспект бытия. Сюда относятся такое понятие, как любовь, счастье, душевное равновесие - всё то, что идёт в разрез со всякой логикой. И здесь достаточно сложно понять, почему процесс трансформации пошёл именно таким образом.
Жезлы (огонь)
В картах таро жезлы - представлен гадательный аспект судьбы, то есть какие-то перемены в состоянии. Когда мы встречаемся с жезлами, то они указывают на приключения, на какие-то перемены или изменение ситуации.Эти карты таро показывают динамику окружающего мира, меру инертности объектов к изменениям.Если большинство карт в раскладе являются жезлами, то вы должны быть готовы к действию или авантюре.Однако большое количество жезлов в раскладе может свидетельствовать о взятой вами непосильной ноше.
В этой масти, мы говорим о направлении, о дорогах, которые человек «выбирает». Если масть огня показывает, «с какой скоростью едет поезд?», то масть воздуха показывает, «в какую сторону, туда ли мы едем?». Мы находимся внутри некой системы, и данная масть показывает законы, действующие внутри неё. Жезлы показывают определённые направления движения человека по жизни, цели и задачи, которые он преследует, события и их ход, случайности и ситуации.
Мечи (воздух)
Основное значение в раскладах масти мечей в таро – сила или энергия. Карты таро данной масти показывают различные «энергетические» аспекты ситуации. Любое событие в нашей жизни несет в себе определённый запас энергии и, влияя на нас, оказывает влияние на на нашу энергетику и соответственно на жизнь.Для духовно продвинутых людей масть таро мечи отображает в основном «жизненную энергию», «волю к развитию», направленность вектора эволюции.Для обычных людей масть мечей показывает «бытовую» энергию, которую человек тратит либо на поиск денег и их зарабатывание, либо на реализацию своих общепринятых желаний: жениться, завести семью, родить ребёнка, сделать карьеру.Поэтому в гадательном аспекте масть мечей также имеет значение «реализации себя с противоположным полом», любовные события, общение, отношения и т.д.Таро
Гадательным аспектом масти таро мечи является показатель силы, с которой на нас влияют окружающие объекты и возникающие ситуации. Взаимодействия с миром, человек отдает или потребляет энергию или какое-то количество своих жизненных сил, получая необходимый результат и данная масть показывает четырнадцать основных сценариев, по которым это может происходить. Способы передачи или поглощения энергии в социальной среде не выходят за рамки, описанные данной мастью.
Пентакли (земля)
Основное значение карт таро пентакли - земля. В гадательном аспекте – материальное состояние человека.Второе название этой масти – деньги, или как ее еще называют масть Динариев. В гадательном смысле, мы имеем дело с вещественной стороной жизни.Причём материя в картах Таро рассматривается как нечто текучее, и поэтому любое обладание материей является временным процессом. Эта масть показывает, как деньги влияют на сознание человека и какие ситуации при этом возникают. Гадательный аспект этой масти показывает ступенчатое прохождение человека по жизни через определённые финансовые уровни.Эти основные уровни и переходные состояния с уровня на уровень мира финансов и показаны этой мастью. Какое бы количество денег не зарабатывал человек в месяц, он может быть поставлен в любую ситуацию. Даже имея невысокий заработок можно обладать качествами и Дамы и Короля. Дело тут не в деньгах, а в уровне сознания человека.
Дворцовые Арканы Таро
Обычно эти карты могут представлять людей, которые так или иначе оказывают воздействие на нашу жизнь. Это может быть конкретный человек, который соответствует тем, качествам, которые несет в себе карта, либо проекция качеств вашей личности на окружающих. Либо энергия данной карты протекает внутри вас, либо в человеке играющем важную роль в вашей жизни.
Короли Динамичные по своей природе короли символизируют власть, силу и харизматичность. Они представляют действие или внешнюю энергию, которая должна воплотиться в реальности.Это могут быть как ваши знакомые люди или возникшие впервые на вашем пути, которые непременно станут движущей силой. Также они символизируют зрелость и авторитет.
Королевы
В них удивительным образом сочетается пассивность и созидающее начало.Не зря во все времена, королевы негласно правили миром, так как очень часто именно они могли негласно влиять на действия короля.Королевы представляют силу женственности, понимание и восприимчивость, а также часто символизируют заботу и тепло матерей или знакомых женщин.
Рыцари Напористость и чрезмерность в действиях объединяют всех рыцарей, которые отражают худшие и лучшие качества своей масти. В отличии от королей, они представляют собой людей с еще не сформировавшимся восприятием мира и как следствие незрелыми суждениями.Часто рыцари означают людей до 30 лет, членов семьи или возлюбленных.
Пажи Пажи проводят легкомысленную и изменчивую энергию. Пажи могут быть подростками, у которых еще формируется характер и взгляды на жизнь, так и довольно таки инфантильные взрослые. Также этими картами могут быть выражены авантюристы.Младшие арканы таро, в отличие от старших, которые составляют основу композиции в картине художника, показывают те детали, которые расширяют нам общее представление картины и позволяют увидеть ее во всех деталях. Гадательным аспектом младших арканов таро являются жизненные обстоятельства, в которых находится человек в данный момент.Важно помнить что данные о значениях карт таро – это не догма, а инструмент. Поэтому используйте приведенные толкования в качестве основы для ассоциаций, для понимания смысла расклада в применении к конкретной ситуации.
Данный расклад подойдет для того, чтобы спрогнозировать ваше будущее в определенной сфере (любовные и семейные отношения, поиск партнера для отношений, карьера и деньги, здоровье) в течение трех месяцев. Он прекрасно подойдет для ситуаций, в которых задействовано несколько сторон, если решение, о котором задается вопрос, зависит не от одного человека. 1 (земля) - прошлое, то, что привело к нынешнему положению. 2 - (сердцевина) настоящее. Если речь идет о какой-то проблеме, то именно вторая карта показывает и описывает ее. 3 (огонь) - указывает на результат, который можно получить, если проявить активность 4 (воздух) - указывает, на какого рода помощь со стороны других людей или обстоятельств вы можете рассчитывать. 5 (вода) - говорит о том, что следует просто принять, результат при естественном ходе событий.
2 задание. Расклад на Арканах двора. Давайте выберем из колоды только придворные арканы. И рассмотрим взаимоотношения между людьми в определенной ситуации например конфликт или любое др: начальник - подчиненный родственники любовники родитель - ребенок.... на Ваше усмотрение
Позиции расклада: 1. - мой сигнификатор 2. - сигнификатор партнера (др. стороны) 3. - ситуация сейчас между нами 4. - какое развитие получит ситуация 5. - результат для меня 6. - результат для партнера (др. стороны) Здесь всем рады
1-Прошлое,то,что привело к нынешнему положению-Дама кубков. Его очередная жена совсем не похожа на Даму кубков,но пусть тогда это будет его общее отношение с женщинами,я знаю,что именно это и привело к охлаждению между нами.
2-Настоящее,описание проблемы-Башня Для родителей это на самом деле ужасно,мы очень тесно всегда общались,теперь даже не перезваниваемся,существуем совершенно отдельно друг от друга.
3-Результат,который можно получить,если проявить активность-Луна Если я проявлю активность,то это будет полным лицемерием и самообманом,не будет прежних отношений и общих интересов,как раньше.
4-На какого рода помощь я могу рассчитывать-Верховная Жрица Я могу рассчитывать только на свою интуицию,уверена,что она меня и в этом случае не подводит.
5-Что следует просто принять,результат при естественном ходе событий-Император Всё будет стабильно и последовательно,всё пойдёт тем путём,которым и должно,для многих такие отношения между родственниками-норма,надо просто привыкнуть к такому положению и мне и родителям.
Добавлено (30.08.2018, 07:44) --------------------------------------------- Задание 2 на Арканах двора
Мои отношения с тёткой.
1-Мой сигнификатор-Рыцарь пентакль(выбирала случайной картой) Это я такая устойчивая и надёжная,терпеливая и немного медлительная
2-Сигн.тёти-Рыцарь мечей(тоже случайной картой,какую вытянула из колоды) Это она такая вся решительная и напористая,которая умеет убеждать и увлекать за собой.Настоящий бунтовщик,ей вечно всё не так,думаю,что ей нравится находиться с кем-то в конфликте.
3-ситуация сейчас между нами-Королева мечей С моей стороны-это 100%-ное стремление к справедливости, она,имеющая большой жизненный опыт,вдруг резко охладела,повесила на меня чужую вину без объяснения причин.
4-Какое развитие получит ситуация-Паж пентакль Здесь,думаю,показаны мои надежды на благоприятные обстоятельства и на хорошие,полезные для меня известия.
5-Результат для меня-Паж кубков Для меня-хорошие новости,возможность что-то выяснить,примириться.
6- Результат для тётки-Паж жезлов Она вечно желает во всём лидерства,скорее всего, это она первая получит какие-то приятные новости и возобновит отношения со мной.
Все, что ни происходит, - происходит к лучшему, даже если результат противоположен ожидаемому
1-Прошлое,то,что привело к нынешнему положению-Дама кубков.Его очередная жена совсем не похожа на Даму кубков,но пусть тогда это будет его общее отношение с женщинами,я знаю,что именно это и привело к охлаждению между нами.
тут кубки скорее указывают ее статус по отношению к нему, а нее черты характера
ЦитатаФрида ()
3-Результат,который можно получить,если проявить активность-ЛунаЕсли я проявлю активность,то это будет полным лицемерием и самообманом,не будет прежних отношений и общих интересов,как раньше.
или просто лишние переживания, которых можно избежать.
ЦитатаФрида ()
5-Что следует просто принять,результат при естественном ходе событий-ИмператорВсё будет стабильно и последовательно,всё пойдёт тем путём,которым и должно,для многих такие отношения между родственниками-норма,надо просто привыкнуть к такому положению и мне и родителям.
да верно, ведь Император - это и жесткое решение, вердикт.
3-ситуация сейчас между нами-Королева мечейС моей стороны-это 100%-ное стремление к справедливости, она,имеющая большой жизненный опыт,вдруг резко охладела,повесила на меня чужую вину без объяснения причин.
и так как ситуация между Вами, то делаем вывод что холодная война, где каждый готов стоять за свои интересы. А если провести анализ Выпавших сигнификаторов, то мы видим что статус одинаков, вы обе рыцари, значит борьба идет на равных, а если обратить внимание, что она мечи, можно понять кто послужил инициатором.
ЦитатаФрида ()
4-Какое развитие получит ситуация-Паж пентакльЗдесь,думаю,показаны мои надежды на благоприятные обстоятельства и на хорошие,полезные для меня известия.
и чаша весов склонилась к пентаклям))) верно толковали
ЦитатаФрида ()
5-Результат для меня-Паж кубковДля меня-хорошие новости,возможность что-то выяснить,примириться.
6- Результат для тётки-Паж жезлов Она вечно желает во всём лидерства,скорее всего, это она первая получит какие-то приятные новости и возобновит отношения со мной.
т.е в своей активной борьбе, по рыцарям вы спустите на статус ниже по пажам, т.е конфликт со временем утихнет.