Практикум по Таро Райдера Уэйта
| |
Vesnyana | Дата: Четверг, 09.08.2018, 10:30 | Сообщение # 1 |
 Таролог- исследователь
Статус: Оффлайн
| Практикум – наставничество по Таро Райдера Уэйта "Азы" 
В наше время, все больше людей становятся на духовный путь познания, увлечение эзотерикой вызывает желание познакомится с системами предсказаний, среди них не последнее место занимает Таро.
Зачем обращаться к кому-то, если вы можете сами узнать ответы.
Я хочу помочь новичкам на этом пути. Найти значения Арканов, историю создания колоды и др информацию каждый может в интернете, а вот как применить это на практике, не каждый сразу понимает.
Приглашаю всех желающих, на обучающий практикум для новичков, кто решил работать с колодой Таро Райдера, нашел в интернете трактовки или приобрел книгу, но не знает, что делать дальше и хотел бы получить совет.
- потренируемся на коротких раскладах, что бы понять, как отвечают Арканы, как сочетаются между собой, как правильно работать с Даат (с допами), как научится рассматривать влияние позиции расклада на ответ колоды и т.д.
Я буду разбирать их вместе с вами, советуя, поправляя и объясняя. И вы сможете задавать любые интересующие Вас вопросы касаемо колоды в темах занятий от 1 до 4.
Прошедшим обучение будут вручены электронные сертификаты в теме награждения тут
Добро пожаловать! Надеюсь, что вы с пользой проведете время.
С уважением, эксперт Таро клуба Vesnyana
Здесь всем рады
|
|
|
|
Vesnyana | Дата: Четверг, 09.08.2018, 16:06 | Сообщение # 2 |
 Таролог- исследователь
| Для тех у кого нет значений Арканов, даю ссылку на Книгу, можно читать онлайн или скачать
Уэйт Артур - Иллюстрированный ключ к таро

тут
Артур Уэйт (1857-1942) -один из крупнейших знатоков оккультных наук своего времени, автор десятков печатных трудов, видный член нескольких эзотерических сообществ. В историю он, однако, вошел главным образом как создатель самой популярной в мире колоды карт Таро. В этой книге символизм и прорицательные значения карт Таро «Райдер - Уэйт» (названных так в честь издателя и разработчика) разъясняются самим Уэйтом. Таким образом, это - первоисточник, изучить который необходимо каждому, кто собирается использовать карты Таро (и не только уэйтовские) для прорицания, медитации и магической работы
Здесь всем рады
|
|
|
|
Vesnyana | Дата: Четверг, 09.08.2018, 16:06 | Сообщение # 3 |
 Таролог- исследователь
| Любому Тарологу Важно помнить! 1. Консультация на картах Таро - это не приговор, это лишь наиболее вероятный вариант развития событий исходя из настоящего. С помощью полученных рекомендаций, возможно, станет уже сейчас, через изменения своих поступков и мыслей, скорректировать событийный ход. 2. Таролог не принимает за кверента решение, а только знакомит с ситуацией и вариантами развития событий, а свой Путь каждый выбирает сам. 3. Правильно поставленный вопрос – уже пол дела, практика показывает, что все возможные вопросы следует задавать ориентируясь на положительный исход дела, то есть не спрашивать, «закончится ли это предприятие плохо?» или «он меня разлюбил?» - и выходит какой то положительный Аркан, например Солнце. Аркан в общем то утвердительный. Но он и положительный. Что же следует ответить вопрошающему?...
Во время предсказательных сеансов, пусть на вашем столе будет только необходимое, многие раскладывают платочек, для кого-то необходимо зажечь свечу для очищения пространства. Кто – то использует икону или пентакль, а так же талисманы, булавочки, для разрушения астральных тел. Листочек с ручкой, для тех кто высчитывает числограммы. Сами карты конечно. И все. Работая с кверентом будьте этичны и вежливы, но и всегда оставляйте за собой право отказать вопрошающему, если он проявляет грубость или капризы, типа «Этого не может быть!» Или я передумала задавать этот вопрос, после того как вы разложили карты – давайте другой. Уважайте себя и свое ремесло. После того, как все предварительно оговоренные вопросы исследованы, завешайте консультацию, даже если вопрошающий попытается навязать дополнительный предмет для обсуждения. Объясните ему, что на сегодня программа выполнена и спонтанно возникшие вопросы лучше отложить до следующего раза. Помните, что самое важное он уже озвучил в начале встречи, консультированная помощь ему была оказана и перегружать его и собственный мозг дополнительной информацией не следует. Всегда внимательно читайте карты каждого расклада, каждый раз вы будете находить для себя что то новое, ведь не возможно знать все значения каждой карты, а вдруг в этой конкретной ситуации что то неординарное и специфическое. По завершению сеанса убирайте колоду в коробочку или платок, футляр, колода не терпит халатного отношения, необходимо относится к своему инструменту уважительно и дружелюбно. Я знаю тарологов, которые разговаривают со своими колодами, различая их по характеру, полу, одушевляя их. Я одна из них. Способов работы с Таро – масса и каждый предсказатель со временем сам для себя вырабатывает свои навыки и приемы. Кто-то дает сдвигать карты, кто то не разрешает касаться колоды. Можно делать расклады только на Старших или Только на Младших Арканах, а не на всей колоде. Можно на одну позицию класть две карты, а не одну, можно работать несколькими колодами сразу, это кстати я часто практикую и люблю. При работе с колодой, случается, что смотришь в карты и вообще не понимаешь, о чем они говорят, все не логично и одно с другим не складывается. Не стоит искать истину в таком случае. Переделайте расклад позже, или откажитесь от него совсем, если расклад не на Вас а на др. человека. Это может случиться по ряду причин: -- нет настроения у вас или колоды.)) - Голова забита другими заботами, усталость рассеянность, - Вы слишком заземлились, закрылся канал связи с астралом, - или стоит защита на человеке и вы просто не пробиваетесь в его энергополе. В данном случае научиться у кого-то этому нельзя, со временем каждый сам начнет понимать этот момент.
Здесь всем рады
|
|
|
|
|