Главная
Пятница
12.09.2025
13:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Мой дух
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Расклад на самопознание
VesnyanaДата: Вторник, 24.07.2018, 15:30 | Сообщение # 1
Таролог- исследователь
Статус: Оффлайн
Расклады на самопознание

В этой теме - только размещение раскладов (схема, описание, но не практика)
не ведутся обсуждения о картах, не оставляются заявки на расклад,

!!! СООБЩЕНИЯ НЕ ПО ТЕМЕ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ!!!

Здесь всем рады

VesnyanaДата: Вторник, 24.07.2018, 15:57 | Сообщение # 16
Таролог- исследователь
Расклад Крылья Пегаса, для анализа личности, поиска призвания и путей развития.  

1 – голова . То, что мы думаем о себе.  
2,3,4 – туловище . То, чем мы являемся на самом деле.  
5, 6 и 7,8 – ноги. Наша опора (5,6)  и движущая сила. (7,8) 
9,10 и 11,12 – крылья. Что дает нам вдохновение (9,10) и озарения (11,12).  
13 – хвост. Что тянем за собой.  
автор Calipso

Здесь всем рады

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:18 | Сообщение # 17
Внутреннее пространство 

------6-----7------ 
----------1--------- 
-4--5-------2--3- 
------8-----9------ 
---10--------11-- 

Расклад Таро «Внутреннее пространство» на выявление страхов сознательных и бессознательных. Все мы подвержены разного рода сомнениям, страхам, опасениям. Как эти «темные» мысли влияют на нашу жизнь и как с ними можно бороться, расскажет этот расклад Таро. 
1.Общее эмоциональное состояние человека на данный момент. 
2.3. Сознательные переживания, опасения, страхи. 
4.5. Бессознательные опасения, страхи, то, в чем человек не хочет или боится себе признаться. 
6.7. Влияние ближайшего окружения (родственники, друзья, коллеги) на человека. 
8.Как страхи человека влияют на ход жизни в данный момент. 
9.Кто (что) поможет избавиться человеку от своих страхов, переживаний. 
10.Как человек сам может бороться со своими страхами и опасениями. 
11.Чему сейчас необходимо уделить особое внимание в своей жизни, на что направить свои мысли и действия, на что опереться, чтобы освободиться от ненужных переживаний. 
Источник

Все, что ни происходит, - происходит к лучшему, даже если результат противоположен ожидаемому

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:22 | Сообщение # 18
Расклад "Духовные стремления" 
Этот расклад помогает человеку понять как продвигается его духовный рост. Что нужно сделать, чтобы продолжать свой духовный рост и что мешает этому процессу. Расклад на полной колоде Таро. 

----------6-----------  
----5----S-------4---  
----3------------2---  
---------1---------- 

S - сигнификатор  
1. Есть ли достоинства или недостатки в духовной жизни клиента?  
2. Уравновешены ли его желания с возможностями и проблемами других людей?  
3. Встретится ли на его пути человек, возникнет ли ситуация, субъективный или мистический опыт, благодаря которым он сможет чему-нибудь научиться?  
4. Какие перемены в своей жизни ради духовного роста следует осуществить сейчас?  
5. Нужно ли для этого сделать выбор, отказаться от чего-то?  
6. Достаточно ли у клиента веры в себя или в Высший источник жизни, чтобы добиться успеха? 

автор Сильвия Эйбрахам (источник А. Клюев Таро книга раскладов)

Все, что ни происходит, - происходит к лучшему, даже если результат противоположен ожидаемому

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:23 | Сообщение # 19
Расклад для двух колод "Жизнь между жизнями"

Расклад для анализа прошлой (самой ближней) жизненной трансформации. Позволяет найти важные точки соприкосновения с текущей жизнью и ответить на вопрос "Зачем я здесь".
Для расклада используются две колоды карт, позиции зеркалят друг друга и имеют общее значение.
Колода слева (первая) обозначает прошлое,до этой жизни, вторая (справа) настоящее, текущее.

1 - 1 > Корабль. Моя личность, основное и главное в моем характере.
2 - 2 > Лоция. Данная мне цель, основное содержание предназначенного (то, что мне непременно нужно осуществить).
3 - 3 > Штурвал. Что нужно преодолеть непременно и обязательно (трудности или соблазны, то что не корректируется, то что прилагается к цели).
4 - 4 > Подводное течение. То что влияет на меня особенно сильно (является явным или скрытым, но основным для меня фактором).
5 - 5 > Помехи в движении. То, что я могу считать "слабым звеном", ошибкой или вредной привычкой ( это тормоза к достижении цели, но если совпадают с позицией 3, то их можно считать тем, с чем необходимо справиться).
6 > незаконченное дело или не извлеченный урок, который трансформировался в настоящей жизни из прошлой (в этой позиции происходит анализ по всем верхним картам, при необходимости к карте можно выложить допы, но не более 2-х карт).

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:26 | Сообщение # 20
Какой Вы фрукт? 
Выкладывать карты можно начинать с любой удобной для Вас позиции. 
Описывать позиции я буду в том порядке, в каком мне удобно выкладывать карты. Использовать можно как смешанную колоду, так и только СА. 

1. Гранат - самый древний фрукт. Гранат наряду с яблоком являются самыми древними фруктами, известными еще со времен Египетских Пирамид. Поэтому у меня гранат ассоциируется с постоянством. Насколько Вы постоянны и непоколебимы в своих взглядах. 
2. Яблоко - умный фрукт.Карта покажет уровень Вашего интеллекта и способность мыслить логично. Также - о чем Вы больше всего думаете. 
3. Банан - энергичный фрукт. Он заряжает энергией на много часов вперед, поэтому карта в данной позиции покажет уровень Вашей энергии и лени. Пассивны или активны Вы по жизни. 
4. Манго - экзотический фрукт.Экзотика - это нечто непривычное, новое. Карта покажет уровень Вашей креативности и творчества. 
5. Ананас - колючий фрукт.Покажет уровень Вашей самозащиты. То, как Вы реагируете на агрессию или несправедливость. 
6. Грейпфрут - загадочный фрукт.Карта покажет уровень Вашей загадочности. В чем Ваша изюминка, загадка? 
7. Апельсин - радостный фрукт.Карта покажет, в чем Вы находите радость, что способно поднять Вам настроение и сделать счастливой. Также - вообще способность радоваться всему вокруг. 
8. Мандарин - праздничный фрукт. Покажет уровень Вашего оптимизма и умение радоваться жизни. Умение находить общий язык с другими людьми. Является ли жизнь для Вас праздником. 
9. Груша - женственный фрукт. Поскольку фигуру женщины иногда сравнивают с формой груши, то карта покажет Вам уровень Вашей женственности. Это умение очаровывать,флиртовать и ладить с мужчинами. 
10. Маракуйя - страстный фрукт. Этот плод считается разжигателем страсти, поэтому карта покажет,насколько Вы страстная женщина. Страсть может проявляться не только в любви (кубки), а и в творчестве (жезлы), знаниях (мечи), работе(пентакли). Страсть к жизни, в конце-концов! 
А теперь смотрите, на каких фруктах лежат Старшие арканы - это самые важные для Вас фрукты, из которых мы составим фруктовый микс. Это отображение Вашей личности. Если нет СА, то обратите внимание, каких мастей больше всего. 
Они понадобятся нам для фруктового микса. 
Фруктовый микс вычисляется суммой всех выпавших в раскладе СА. Если их нет - сумма преобладающей масти. Соответственно, если сумма больше 22, то вычитаем из нее 22 (например, 31-22=9). 

(с) Wilama

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:27 | Сообщение # 21
Расклад "Картина Вашего внутреннего мира" 
Используются только Старшие Арканы!

Pictures from the Heart. Sandra Thompson 

3 - - - 5  
- 2 - 4 -  
- - 1 - -  
- 6 - 8 -  
7 - - - 9 

1. На каком уровне находится Ваш духовный рост на данный момент?  
2. Насколько Вы сострадательный человек?  
3. Как Вы можете повысить уровень вашего сострадания?  
4. Насколько Вы поверхностный человек?  
5. Что нужно сделать, чтобы умерить свой эгоизм?  
6. Насколько Вы терпеливый человек?  
7. Как Вы можете воспитать в себе больше терпения?  
8. В чем Ваша цель в жизни?  
9. Каким образом нужно поддерживать и развивать свое движение к цели? 
Источник

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:35 | Сообщение # 22
Расклад "Любовь к себе"

1. Как я себя воспринимаю?
2. Почему я не ставлю в приоритет свои потребности?
3. Как я могу проявить свои лучшие стороны?
4. Как я могу стать более аутентичным?
5. То, что мне нужно отпустить.
6. То, что мне нужно признать.
7. Послание от моих духовных наставников.

Автор неизвестен.
взято отсюда

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:36 | Сообщение # 23
Расклад "Маска страха"

S1 – Характеристика личности вопрошающего. Если Вы не используете в работе сигнификатор, то здесь лучше сделать исключение, так как эта карта покажет, в какой точке своего развития находится человек, насколько он тревожен по природе своей, решителен он или пассивен и т. д. Это важно, потому что в образовании страха огромную роль играют готовность человека к страху, часто продиктованная неуверенностью в себе; повышенная чувствительность к раздражителям, слабость нервной системы, ранимость и мнительность.

S2 — Сам страх. Эта позиция появляется только в том варианте расклада, если страх не осознается, то есть клиент говорит: «Я чего-то боюсь, что-то меня беспокоит, но не могу понять что». Пример – «беспричинная» паническая атака, описанная выше. Если же кверент хочет разобраться, например, с клаустрофобией или страхом оставить ребенка одного в квартире, то есть четко вербализирует свой страх, S2 не нужен (используется вариант схемы расклада для осознаваемого страха).

1. Как проявляется страх. Реакция на опасность. В целом, реакция на опасность (а страх – это реакция на опасность) у каждого человека может быть разной. Одни впадают в ступор, другие начинают плакать. Говоря научно, страх проявляется в четырех сферах: в физиологически обусловленном возбуждении (психосоматические нарушения, смена настроения, упадок сил и т. д.); в нарушении восприятия (невнимательность, рассеянность…); в тревожности и в недобрых предчувствиях; в неадекватных реакциях (ступор, бегство, нападение…).

2. Пусковой механизм (кто или что запускает страх сейчас – ситуация, ощущение).

3. Маска страха (какие аргументы использует человек, чтобы жить с этим страхом). Наши страхи тесно взаимосвязаны с психическими расстройствами и психологическими проблемами. Эти проблемы часто прикрываются масками – масками страха, надевая которые, человек пытается бороться со страхом. Существуют основные виды масок страха: покорность, властность (компенсация), агрессивность (протест), самообман, бегство в виртуальные миры, алкоголизм и наркомания. Например, страх водить автомобиль маскируется нежеланием иметь машину, страх быть брошенным – аргументом, что «мне и одному хорошо» и т. д.

3а. Выгода страха (чем страх выгоден человеку, более глубокая причина страха). Этот пункт вариативен, зависит от того, насколько глубоко готов кверент и таролог анализировать эту позицию. Карта кладется под карту №3 (перед тем, как тасовать карты, надо определить: будете ли вы использовать эту позицию, а также когда будете вытаскивать – между 3 и 4 или в самом конце).

4. Причина страха на внешнем уровне (изначальная ситуация, переживание которой сформировало страх). Надо обратить внимание на то, что ситуация, на первый взгляд, как может показаться, не имеет отношения к страху. Например, пришел клиент с клаустрофобией. Карта показывает, что причина – большое скопление народа, толпа. Вроде никак не связано, но… Может, выяснится, что человек возвращался с матча, толпа занесла его в метро, там от нехватки воздуха в вагоне ему стало нехорошо – всё, опасность зафиксирована, теперь он, попадая в замкнутое пространство, будет испытывать страх.

5. Причина страха на внутреннем уровне (какое качество личности, модель поведения или мотив способствует наличию страха).

6. Кармические причины страха (более глубокие причины страха).

7. Что мешает устранению страха (это может быть как внешняя причина, так и внутренняя – какое-то качество личности, сюда же относится выгода от наличия страха).

8. Как избавиться от страха. Что может помочь преодолеть страх (здесь же могут быть показаны, в том числе, и всевозможные техники работы со страхом).

Источник

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:38 | Сообщение # 24
Расклад "Негативная черта личности"

Расклад поможет людям, желающим разобраться в себе, рассмотреть поближе доминирующую отрицательную черту характера, её проявления, а также подскажет, в каком направлении можно над собой поработать.
Выполняется на классических колодах (я делала на колоде РУ).

Схема:

--------1-------

---2---4---3---

-5---6---7---8-

-------9--------

1. Основная негативная черта личности вопрошающего, на которую нужно обратить внимание.
2. Как проявляется во внешнем мире? (взаимоотношения с окружающими, поведение)
3. Как она проявляется во внутреннем мире вопрошающего? (есть ли дискомфорт, отрицание, каков внутренний отклик на существующую проблему)
4. Источник - как была приобретена и усилена? (например - психологическая травма, конфликтные ситуации)
5. Готовность вопрошающего к работе над собой.
6. Как нужно работать над собой?
7. Кто или что поможет вопрошающему в этом?
8. Что будет, если ничего не менять?
9. Итог.
Источник

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:41 | Сообщение # 25
Предназначение

Этот авторский расклад Таро «Предназначение» построен на символике Аркана Мир. Расклад поможет найти Вам своё предназначение в этой жизни, подскажет какие способности и таланты Вы сможете реализовать. Перед раскладом задайте вопрос Арканам Таро: «В чём моё предназначение? Какими способностями я обладаю? Что может мне мешать, и что мне будет помогать при реализации моих способностей и талантов?»
Значение карт в раскладе "Предназначение":
1. Обнажённая женщина – Ваша открытость миру и окружающим людям, Ваша решимость реализовать свои таланты. Аркан в этой позиции скажет, насколько Вы готовы раскрыть Ваши таланты и возможности, либо о страхах, ограничениях, которые Вам мешают это сделать.
2. Золотой жезл – Ваша мужская сторона личности Ян, т.е. Ваша активность, Ваш запас энергии.
3. Серебряный жезл – Ваша женская сторона личности Инь. Насколько развита Ваша интуиция, слушаете ли Вы свой внутренний голос, обращаете ли внимание на знаки, которые посылает Вам Вселенная.
4. Ангел – помощь свыше, либо препятствия при достижении Ваших целей, реализации способностей и талантов. Т.е. что будет помогать или мешать Вам.
5. Орёл – Ваши интеллектуальные способности, умение говорить, общаться то, что связано с речью, с голосом, со сферой информации, передачей знаний.
6. Бык – умение воплощать в жизнь свои идеи, Ваша практичность, насколько Вы умеете прилагать усилия в одном направлении, т.е. обладаете ли Вы упорством и терпением в достижении своих целей.
7. Лев – организаторский талант, творческие способности, новые идеи.
8. Змея – Ваши способности, которые Вы можете развить в этой жизни, т.е. это и есть Ваше предназначение. Змея, кусающая свой хвост, образует замкнутый круг, это говорит о том, что Вы можете реализовать только те способности, которые Вам даны от рождения в этом земном воплощении.
Расклад Таро «Предназначение» лучше делать смешанной колодой, т.е. и Старшими и Младшими Арканами
Если в позициях 5, 6 или 7 выпадает Старший Аркан Таро, значит в этой сфере у Вас какие-то выдающиеся таланты или способности, которые хотите Вы или нет, Вы будете должны реализовать в этой жизни.
Если в позиции 8 выпадает Старший Аркан Таро, то Ваше предназначение касается не только Вас лично, Вы каким-то образом должны будете повлиять на мир или сделать свой вклад в развитии каких-либо сфер жизни, у Вас высокая миссия в этом воплощении.

Автор расклада Кокорина Ольга
Источник

Сообщение отредактировал Фрида - Вторник, 11.09.2018, 08:42

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:44 | Сообщение # 26
РАСКЛАД «ПРОГРАММА»

В жизни присутствуют различные сценарии и программы,задающие ход происходящих событий. Цель расклада выявить основные действующие
программы в личной и социальной жизни.

----S 1--
1---2---3
----4-----
---S 2---
5---6---7
----8----

S 1. Программа в личной жизни:
1. Открытость/блоки (степень доверия, насколько человек готов к взаимообмену либо, наоборот, преобладание страхов, опасений, прошлых
неудач).
2. Готовность давать (что он даёт в отношениях, как реализуется потребность быть дающим, удовольствие от дарения).
3. Готовность получать (что желает получить от отношений,как реализуется потребность быть принимающим, удовольствие от принятия).
4. Прогноз в личной жизни.

S 2. Программа в социальной жизни.
5. Уровень притязаний (амбиции, желаемый уровень социальной жизни, социальный статус).
6. Мотивация достижения целей (ориентация на успех, вера в свои силы).
7. Мотивация избегания неудач (отношение к препятствиям и трудностям).
8. Прогноз в социальной жизни.
Карты 2-3 рассматриваются в комплексе. Как правило частые проблемы в личных отношениях связаны с отсутствием равновесия между «давать» и
«получать».
Карты 6-7 рассматриваются в сравнении. Как правило, у человека преобладает одна из этих мотиваций. При сильной мотивации к успеху
человек сам берёт ответственность за свою жизнь, более уверен в себе, меньше тревожится за результат, достигает в итоге большего. Позиция «желаю большего».
При преобладающей мотивации к избеганию неудач человек ощущает себя слабым и зависимым, переживает больше страхов, боится ответственности и стремится переложить важные решения на другого. Достижения при такой мотивации минимальны. Позиция «лишь бы не самое плохое».

Авторство: Taliya

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:46 | Сообщение # 27
Расклад "Прозрачный кристалл. К чему я стремлюсь на самом деле".

S – сигнификатор
Карты 1, 2, 3 говорят о внутреннем представлении, об осознаваемом образе желаний.
Карты 4, 5, 6 говорят об истинных, часто неосознаваемых желаниях.
Позиции:
1. Каким я хочу быть
2. Как я хочу жить (какой хочу видеть свою жизнь)
3. Чем я хочу заниматься
4. Чем я хочу заниматься на самом деле
5. Как я хочу жить (какой хочу видеть свою жизнь) на самом деле
6. Каким я хочу быть на самом деле
7. Препятствие, мешающее мне осознать свои истинные желания
8. Истоки этого препятствия, его причины
9. Совет, как преодолеть это препятствие
©bontaro
Источник

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:51 | Сообщение # 28
Расклад для анализа личности.

Расклад найден на одном англоязычном сайте.

1) Цель кверента, движущая сила и стремление.
2) Внешние препятствия.
3) Внутренние препятствия, слабости.
4) Внутренняя личность, ценности, характерные черты и т.д.
5) Внешняя действительность, окружающая среда и т.д.
6) Положительные события прошлого, счастливые воспоминания, и т.д., затрагивающие текущую ситуацию.
7) Отрицательные события прошлого, причиняющие боль и горечь, играющие роль в настоящем.
8) Надежды, мечты и опасения.
9) Самая сокровенная темная тайна.
10) Планы, ожидания от будущего.
11) Карта будущего, неожиданности будущего.

...8.......9

7.............10

.....3/1/2......

6.............11

...5.......4

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:52 | Сообщение # 29
Расклад СКРЫТАЯ ОБИДА  

-----4---------6------  
1----3----5----7----9  
-----2---------8-----  

1 - какова моя скрытая обида? (так же можно делать на любое другое чувство)  
как она влияет/проявляется в моих  
2 - действиях  
3 - чувствах  
4 - мыслях  
5 - что нужно понять чтобы отпустить обиду?  
6 - к какой новой точке зрения мне нужно обратиться в мыслях?  
7 - какой новый способ выражения чувств найти  
8 - какие действия в этом помогут?  
9 - что будет, если я последую совету карт..  

цепочка 1-3-5-7-9 - проходит через чувства, и момент переосмысления, к которому все сводится.  
в вертикали 2-3-4 идем снизу вверх (от действий к мыслям, предполагая что действия пока не очень разумны, т.к. велико влияние внутренней обиды)  
в вертикали 6-7-8 предлагается пойти сверху вниз - от правильных мыслей к более разумным действиям.  

Отсюда

ФридаДата: Вторник, 11.09.2018, 08:54 | Сообщение # 30

Текущее состояние человека 

1. Что в голове. Какие мысли у человека в голове преобладают на данный 
момент, о чем важном думает, на что человек нацелен в данный момент. 
2,3 – Как видит мир. Как воспринимает мир, иной раз этот взгляд бывает обращен вовнутрь, а не во вне. 
4 – Человек в социуме, в обществе. Каковы его отношения с окружающими, общителен он или нет, дружелюбен или агрессивен. 
5 – Что на сердце. Его чувства, эмоциональные переживания, что его волнует, что беспокоит. 
6 – Его потребности. То, что нужно ему на данный момент, что может 
облегчить его жизнь, порадовать или удовлетворить его. (Карту можно 
учесть как совет или подход к данному человеку) 
7 – Личная жизнь. Описывает состояние его личной жизни на данный момент
8 – Работа. Как обстоят дела в этой сфере. 
9 – Финансы 
10 – Семья 
11 – Здоровье 

Автор неизвестен.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Сайт управляется системой uCoz